Быстрые сосиски в тесте

Сегодня поделюсь рецептом быстрых сосисок в тесте. Это даже не рецепт, так как месить тесто вам не придётся. Но если вы хотите сами сделать тесто, то ниже я напишу рецепты слоёного теста.

Домашние хот-доги

Домашние хот-доги
Нам понадобится 1 кг любых сосисок или сарделек и 1 упаковка c 2 пластами (400 гр) покупного слоёного теста, подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Очищаем от плёнок сосиски, тесто размораживаем и режем на полоски см 2-3 шириной по всей длине. Руками полоску теста разминаем, и вытягиваем в длину, насколько можно. Делаем это аккуратно, что бы не прорвать. У меня полоска вытягивалась на 50 см и хватало закрутить 1,5-2 сосиски.
Каждую сосиску оборачиваем тестом с небольшим нахлёстом на предыдущий виток. Можно "бинтовать" полностью, а можно оставить кончики сосисок.
оставить кончики сосисок
Дальше на ваш выбор — сосиски можно обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
сосиски можно обжарить в масле
Килограмм сосисок съедается в течение дня моментально. Такие сосиски в тесте очень любят дети, особенно к чаю.
Килограмм сосисок
Иногда я к сосискам добавляю другую начинку — например сыр, разрезанный на пластинки или полоски перца болгарского. Добавлять можно что угодно, лишь бы начинку легко можно было "забинтовать" тестом.

Тесто слоёное 

Сделать настоящее слоёное тесто в домашних условиях очень трудно. Его нужно несколько раз раскатывать, с добавлением в него пласта маргарина. На производстве, на специальных машинах тесто прокатывается очень-очень тонко со специальным маргарином, уже разрезанным на тонкие пласты, и самое мало раскатывают тесто - 7-10 раз. В таком тесте слои можно увидеть на срезе и даже посчитать их, если зрение позволяет. Тесто получается нежнейшим. Тающем во рту. Дома со скалкой это сделать просто не реально. Но можно сделать ленивое слоёное тесто, например, как для торта Наполеон:
Бездрожжевое слоёное
Мука  -  1 кг
Вода (ледяная) - 450 мл
Масло сливочное или маргарин - 350 гр
Яйцо - 2 шт
Уксус (9%) - 1,5 ч. л.
Соль - половина чайной ложки
Муку просеять. В посуду влить ледяную воду, туда же добавить уксус, соль и яйцо — перемешать. Соединить смесь с мукой. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и мягкое. Тесто выложить на стол и разделить на две одинаковые части. Раскатываем каждую часть как можно тоньше - 3-5 мм. Мягкое сливочное масло (сливочный маргарин) разделить пополам. На каждую часть теста выкладываем масло и обильно смазываем. Одну часть теста накладываем на другую, вверху должен оказаться слой с маргарином.
Слои теста сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Рулет закручиваем в улитку. Накрываем тесто плотно плёнкой и убираем в морозилку на 15 минут.
Тесто достать, слегка прижать к столу и вновь раскатать. 
Тестом можно сразу пользоваться или заморозить сложив его конвертом.
Сворачивая тесто в рулет и затем в улитку, мы создаём дополнительные слои, без необходимости раскатывать тесто несколько раз.

Слоёное дрожжевое 
мука - 3 стакана (750 гр)
масло сливочное - 200 гр
соль - 1 ч. л.
молоко теплое - 120-135 мл
вода теплая - 85 мл
сахар - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 7 гр
яйцо - 1 шт.
В тёплой воде растворить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, оставить в теплом месте на 15-20 минут, до образования пенной шапочки.
Просеять муку, смешать с солью и сахаром. В муку порезать кусочками сливочное масло (маргарин). Перетираем муку с маргарином руками или рубим ножом в мелкую крошку.
В дрожжевую смесь добавляем яйцо, молоко и взбиваем массу венчиком.
Добавляем в мучную смесь дрожжевую. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 1,5-2 часа (в морозилку на 15-20 минут). Из теста, сразу после холодильника, можно готовить, либо заморозить для дальнейшего использования.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются