https://baryshnyam.blogspot.com/2020/12/blog-post_16.html
но как только статья публикуется, сразу узнаю интересный рецепт с необычным вкусом сала или новым способом готовки. Рецептов собирается много и самые достойные пишу в статье. Сегодня вновь статья о сале. Но вкус у сала, сделанный по рецептам ниже, будет необычный.
![Необычные блюда из сала Необычные блюда из сала](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzzi_Kud-FJQwkX1Zei4RyPzGArCocBdi1kqQf3NdKPfCsOV4ZhbRO5Muj7SUQO2pZrmmm8XWUyjtqRoCbmxbUKVXfgNsqAB6lqJ7OXDlmQ9qQFnAaG4ITrMWgKuYYn9luxrC7VJPqNLg1O6GPfiO3dMDEkCo9Z9OjtUM4NSnRFDux6IJLS_g4HXQl5A/w320-h215-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2144-2023.jpg)
Рецепты
Сало с уксусом и луком
- 2 кг сала
- 3 больших луковицы
- перец черный, красный
- 4 ст. л. покупных приправы К мясу
- 5 ст. л. уксуса
Нарезать сало тонкими полосками в 1 см шириной на всю длину бруска.
Лук нарезать кольцами на четвертинки. Разъединить полосочки лука.
Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса, перцами и уксусом.
Перемешать, уложить плотно в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Пробовать можно через 2 часа, но лучше через сутки, вкус будет насыщеннее. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.
Сало солёное в отваре луковой шелухи
- Сало свиное 2 кг
- Шелуха луковая — чем больше, тем насыщеннее будет цвет сала.
- Соль 400 гр
- Вода 4 л
- Перец красный, чёрный, белый по вкусу.
Нарезаем сало на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Шелуху луковиц добавляем в кипящую воду, туда добавляем соль и перец. Варим 15 минут.
Кусочки сала выложить в чистую, сухую посуду (удобно мариновать в банке). Залить в банку рассол.
Настаиваем сало в рассоле сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник еще на 24 часа.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEEqL7bu7S2HevmZPolS5tzr7yij6SQzahmgdeaTHWSzjya899QdQwzMTANQfvPEEJpXBOrfm0uk9y6uJZ38uo6avV45DrHnZi5BOhlzjgw2RRFvVEUNh6z-NE6jYDY6utvbxka0tKZVQitKV3gfoivVIshpzwpDK9qJDFvxuX9w8eC7K3ACc9QxZvYw/s320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2145-2023.jpg)
Сало быстрое
- Сало свиное 1,5 кг
- Вода 1,5 л
- Чеснок 10 зубцов
- Соль 200 гр
- Лист лавровый 4 шт
- Перец черный горошек 15 шт
Сало разделить на небольшие кусочки.
В глубокую кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и лаврушку. Опустить в рассол кусочки сала. Включить плиту.
После закипания закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
Снимаем с плиты, добавляем в рассол измельчённый прессом или мясорубкой чеснок.
Переложить сало и рассол в банки и оставить в прохладном темном месте на 12 часов. Затем можно пробовать сало на вкус.
Запечённое сало
- Смеси специй по вашему вкусу - 1 чайная ложка (красный, черный, душистый молотые перцы, гвоздика, майоран, тимьян, тмин и так далее)
- Сало - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Лаврушка - 4 шт
- Перец горошком - 10 шт
- Соль - 4 ч. л.
Кусок сала промыть.
Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 кусочка. Нашпиговать сало чесноком и перцем горошком.
Натереть сало солью и специями, оставьте на минут 20-30 минут мариноваться. Можно мариновать дольше.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместите сало в рукав для запекания. Сверху положить лавровые листики и черный перец горошком.
Завязать рукав с двух сторон. Сделать зубочисткой несколько маленьких отверстий сверху в рукаве. Запекать сало в течение 25 минут. Если в сале есть мясные прослойки, то 40 минут. Сало должно подрумяниться до приятного коричневого цвета.
Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
![Блюдо Блюдо](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmwZy__9bJAl4K3PgISCVqar31C_R1oQSXNNWwecMy2K_LXEwCpUh6Hdj0YATUbOgrZfdDUGNuVsJ-uE65LWhhSIxH9YQYORES_GX23GLFM4ZqS8bh3snXsCaaX2OsjasxXMS-tvsNpMmIijEdGHM4US2ceKKjmbewOpw8zOutZdkOQPMprCykXZxycQ/w320-h248-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2147-2023.jpg)
Сало прокрученное с чесноком
- Сало - 500 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Приправы и специи по вашему выбору, например, паприка, имбирь, шафран, куркума и т.п.
Очень простое и сытное блюдо.
Свежее сало прокрутить на мясорубке с чесноком. Добавить соль и приправы по вкусу. Намазывается сало на хлеб или булку. Очень питательное и вкусное блюдо. Мужчины от закуски в восторге.
1. Летом можно добавить в намазку любую, по вашему вкусу, мелконарезанную зелень.
2. Можно по желанию добавить немного сахара к соли, вкус будет пикантным.
![пласт сала пласт сала](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjajfVKXUoBAoajC6ytJ_Vnxzit4Fchw-TDsN_VPmUsf8dT2DuWni0kT_-aVNV8ppuprqIZelQ3ZLd19jG7djJr70pPRgxqt119BGlUiSGKxmCfV_XbZoC3tm1kezf5ed-__bZnUGClEYDxDbsSw9YKwJsyVzCY-zwRA-xsGBehy60XHlhVtuDAh_gcCA/w320-h254-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2146-2023.jpg)
Рулет из тонкого сала
- Пласт сала толщиной 1-2 см
- Чеснок
- Специи и приправы на ваш вкус
На пласт сала с краю положить кусочки варёного мяса, специи, порезанный чеснок. Завернуть сало в рулет, закрепить край, что бы не раскрутился и отварить в воде 10 минут с момента закипания. Вынуть сало, остудить, обвалять в смеси перца и соли. Положить в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Через день блюдо готово.
1. Если нужен красивый коричневый цвет продукта, отварите рулет не в воде, а луковой шелухе.
2. Мясо можно заменить куриной печенью обжаренной с луком или куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются