Рецепт №1
![Рецепт №1 Рецепт №1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigK-esrvA1Gwuz64VqdIzeLRGRU459D1F7TnCDb4jgRIZtL1BsP_NcMKXLO8c5vWBMfjoEI39HWJRZHqQ5HrnWjyi7x0N5nKFWKfM-MH7sg_D9DnvSrMQdk8NAoY-vuRrerfV5gzodNwm59Jgg05pCHY9kJQE5JVNx7rec_h8ZEbNMKJX_Z39olOXwyw/w320-h179-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1424-2023.jpg)
Для приготовления нужно:
Капуста белокочанная молодая 1 шт. (примерно 1 кг)
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Масло подсолнечное 100 мл
Зелень.
Из яйца взбить. Муку насыпать в тарелку.
Капусту порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем. Обмакивать каждый кусочек в муке, затем в яйце и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с 2 сторон, и поставить на 2 минуты в микроволновку, что бы кусочки стали более мягкие. При подаче к столу украсить зеленью.
Рецепт №2
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyDffSWaNki3ReaoUQEf8l-X3besbd4CkNVUq2QCF4iXJJYVpPrg-m8JUc_C4oHKnILmXFNvMTWpXSM7HYu_2pzILeMTPk5oyuMHKseuLM9nyWEqJJP1rrirxnWu-huj2JAJyxfXHZ5t47dMjlGooPaJ2gFFgevTsaq1u1qNFZQHFIzpf9bQQw3t0fsA/s320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1425-2023.jpg)
Для приготовления нужно:
Молодая капуста (1 кг)
Мука - 2-3 ст.л.
Яйца 2-3 шт
Соль щепотка
Молодую капусту порезать на сектора (на части). Небольшой кочан на 8 частей. Яйца взбить с солью. Капусту отварить немного в воде. Достаточно 3-5 минут. Разогреть сковороду, налить масло. Кусочки капусты обмакнуть в муку, затем в яйцо и обжаривать на сковороде до готовности, до золотистой корочки.
Рецепт №3
Для приготовления нужно:
Молодая капуста — кочан 1 кг
Яйца 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Капусту порезать на части. Отварить куски в течение пяти минут, вынуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В каждый кусочек положить между листьями чеснок, тонко порезанный на дольки.
Яйца взбить с солью. Каждый кусок капусты обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до румяной корочки без крышки с двух сторон.
Рецепт №4
![Рецепт №4 Рецепт №4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnyBKxRByHdBezAR2UVcCojRK8qoqs81UIdwR99iSEoMTpZe423Cg5Cze_zFczkkx8xpgTx6hu2wbUqHbkKAeK-6ty1GLoY9Oj9KKndakQtN8kWH3ybY-f1jI0L7Z4fVyeaNgBGwSH_rP02HiGFwXXuZxvnX8YCu7bfPjr1l1JSA7KtGi-610iyQjf3g/w320-h300-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1426-2023.jpg)
Для приготовления нужно:
Капуста молодая 1 кочан
Сыр твёрдый 300 г
Яйца 2 шт.
Сухари панировочные 100 г
Масло растительное для жарки 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень свежая для украшения
Залить кочан капусты кипятком, положив его в глубокую емкость и оставить на 5 минут.
Снять мягкие верхние листья, затем снова поместить вилок в кипяток и снять все мягкие капустные листья и так далее.
Сыр нарезать прямоугольниками, кусочек сыра положить на капустный лист и свернуть его с сыром в виде конверта. И так все листики.
Взбить яйца с солью и молотым черным перцем. Обмакнуть в них конвертики. Затем обвалять в панировочных сухарях.
На разогретой с маслом сковороде обжарить конвертики с двух сторон до золотистого цвета.
Украсьте блюдо зеленью.
Рецепт №5
Для приготовления нужно:
Капуста белокочанная молодая 1 небольшой кочан
Яйцо 2 шт.
Майонез или сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 40 г
Сухари панировочные 40 г
Масло растительное 40 мл
Соль 3 по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Делаем кляр. Сыр натереть в миску на мелкой терке, добавить туда яйца, соль и молотый перец. Затем майонез или сметану. Взбить вилкой или венчиком.
Капусту разрезать на 4-6 частей и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут. Отварную капусту обмакнуть в кляр и обвалять в сухарях. В разогретую сковородку с маслом выложить капусту и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Советы
- Панировку мукой и панировочными сухарями, можно заменить кукурузной мукой.
- Резать капусту можно как дольками, так и пластами как шницель.
- Можно подавать блюдо со сметаной.
- В кляр так же можно добавить мелко порезанную зелень.
- Если в кляр из яиц добавить немного муки и взбить, то он к капусте будет лучше прилипать.
Комментарии со спамом удаляются