Неизвестные животные
Креветка-скелетОбнаружена в пещере у побережья Калифорнии. Необычное в ней — прозрачный вид, похожий на костную структуру. Самцы имеют рост 3,3 мм, а самки около 2,1 мм.

Обнаружен в Австралии. Маскировка у геккона отличная и найти его действительно сложно.

Скрытный хищник. Живёт на деревьях во влажных тропических лесах Анд. За 35 лет он единственный млекопитающий хищник, обнаруженный в западном полушарии. И ему уже грозит исчезновение из-за вырубки лесов.

Бирманская курносая обезьяна найдена в 2010 году. Из-за строения носа животное чихает во время дождя. так как вода заливается в ноздри. В дождь животные прячутся, видимо что бы не захлебнуться.

Вид открыт в 2005 году. Кажется, что краб покрыт густой шерстью, но на самом деле мех это длинные щетинки.

В 2015 году нашли новый вид лягушки и назвали Hyalinobatrachium diana (Дженет Дианы Кубицки, матери исследователя, открывшего этот вид). Из-за сходства с персонажем "Маппет-шоу" лягушку чаще называют Кермитом.

Из-за красивой окраски панциря рака, ученые назвали его Cherax pulcher.(pulcher - красивый)

Обнаружена она была в 2008 году в Индонезии. Длинный, как у Пиноккио, нос лягушки поднимается, когда она чувствует опасность.

Официально этот вид был открыт в 2006 году во время экспедиции в Гайану. Закапывающиеся пауки питаются беспозвоночными, но также любят ящериц и ядовитых змей. Взрослые достигают веса в 170 грамм. К счастью, их яд не слишком силен и его действие проходит через несколько часов бесследно. Самая большая опасностью для людей — способность голиафа выпускать волоски, которые при попадании на кожу образуют зудящие волдыри. Эти маленькие, почти невидимые волоски хорошо летают и часто попадают в глаза.

Рыба-блин принадлежит к семейству нетопырёвых отряда морских чертей. Это существо было открыто в 2010 году в Мексиканском Заливе во время очищения вод от известного нефтяного пятна, которое повлияло на всех представителей нетопырёвых.
Рыба-блин получила своё название из-за формы и внешнего вида. Она похожа на плохо пропеченный блин.

Новый вид семейства мартышковых, открытый в 2007 году в Демократической Республике Конго. Отличительная черта лесулы — лицо, очень похожее на человеческое. Вторая яркая черта — синий цвет пятой точки.

Они живут на севере острова Борнео, на территории штата Сабах (Малайзия). Самки этого рода имеют красно-розовым окрас, самцы зелёный. Сами они настолько закамуфлированы под цвет и внешний вид листвы, что увидеть их среди неё очень сложно.

Нашли рыбу в Бразилии. Вес достигает целых 20 кг. Так же скат может похвастаться красивой расцветкой — черная спина густо усеяна ярко-оранжевыми пятнами.

В Австралии нашли новый вид пасленовых (из того же семейства, что наши помидоры) Solanum ossicruentum. Если разрезать незрелую ягоду растения, её зеленовато-белая внутренность обагрится "кровью" уже через пару минут, а затем потемнеет, став похожей по цвету на свернувшуюся кровь. Незрелая ягода во рту сочная и солоноватая на вкус. Зрелая — очень твердая.

Ученые открыли новый вид орхидеи в лесах Колумбии. Цветок очень похож на миниатюрную голову дьявола или демона. Растение сразу занесли в красную книгу.

Xenoturbella churro была обнаружена в водах Калифорнийского залива. Длина ее около десяти сантиметров, выглядит она как червь оранжево-розового цвета с четырьмя глубокими продольными бороздками. На нижней стороне животного есть ротовое отверстие. Анальное отверстие, кровеносная система и многие другие органы отсутствуют. Питается чуррос двустворчатыми моллюсками.

Океанологи нашли в водах Гавайского архипелага необычного осьминога. Он обитает на большой глубине — более 4000 м. У осьминога отсутствуют плавники, не развиты мускулы и не хватает пигментных клеток хроматофор, поэтому оно и выглядит почти прозрачным, как приведение Каспер из диснеевского мультика. Самки этих осьминогов заботятся о яйцах, пока потомство не вылупится, а из-за холода, это длится — до нескольких лет. Самка согревает яйца телом, не отплывая даже, чтобы добыть себе еду. Когда детеныши вылупляются, мать в основном умирает. Из-за этого этому виду грозит вымирание.

В апреле 2016 года ученые открыли новый вид медузы. Внешний вид её напоминает НЛО. Тело покрыто сенсорами, которые начинают светиться при малейшем прикосновении. Таким методом медуза отпугивает хищных рыб. Животное отнесли к классу хищников, так как оно питается не только кораллами, но и маленькими рыбами и планктоном. Медузы могут проводить без движения по несколько дней. Лишь после прикосновения добычи к сенсору они хватают ее щупальцами.

(Bolitoglossa)
Обнаружена была в Эквадоре, в 2009 году. У саламандр перепончатые лапы, нет легких, и дышат они кожей.

(Illacme tobini)
Обнаруженная не где-нибудь в труднодоступных местах, а в мраморных пещерах Национального парка Секвойя в Калифорнии, эта многоножка удивила ученых. Особь имеет 414 ног, четыре пениса и выделяет ядовитые химикаты в качестве защиты.

Найденный на индонезийском острове Сулавеси, новый вид лягушек (limnonectes larvaepartus) имеет желтый или коричневый окрас. Это единственный живородящий вид лягушек.

Найденная в Лаосе, Таиланде и Вьетнаме Swimming Centipede - единственная сороконожка, способная плавать так же хорошо, как и бегать. Она имеет 20 пар ног и может вырасти до 20 см.

Крылья моли украшены желтыми пятнами, а голова — желто-белыми чешуйками, что напоминает прическу 45-го американского президента. В честь него первооткрыватель и назвал насекомое: Neopalpa donaldtrumpi.

Самая маленькая лягушка в мире обнаружена в 2012 году. Она имеет крохотные размеры. Длина тела составляет всего семь миллиметров.

Комментарии со спамом удаляются