Закуска для праздника "Монастырская изба"

торт и закуска
Закуска проста в исполнении и готовится из недорогих продуктов. Её знают многие хозяйки. Но новая подача и яркое украшение делают блюдо праздничным. Приготовьте его на Новый год, день рождение или любое другое торжество и гости не останутся равнодушными. 
Закуска "Монастырская изба" по оформлению похожа на одноимённый знаменитый торт — отсюда и название блюда.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 15 шт.
Сыр твёрдый/полутвёрдый - 150-200 гр (можно заменить на 3 плавленых сырка типа "Дружба", "Городской" и т.п.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Варёные яйца - 2-3 шт
Майонез - 100 мл
Листья салата и/или зелень укропа и петрушки для украшения.
Зёрна граната, клюква или мелкие помидоры черри по несколько штучек для украшения.

Приготовление

Натрите сыр или сырки на тёрке, измельчите чеснок, майонез и перемешайте.
Чтобы крабовые палочки легко раскрывались и не ломались, опустите их в кипяток на 1 минуту. Обсушите и разверните их аккуратно. В каждую палочку кладём по 1 ст. л. начинки. Сворачиваем и выкладываем на блюдо. Первый ряд 5 шт., второй - 4, третий - 3, затем два и завершающий - 1. Каждый ряд смазываем майонезом. Выложив все "брёвнышки", покатую сторону смазываем майонезом и посыпаем натёртым яйцом. Подножие домика украшаем зеленью, салатом,  помидорами черри или зёрнами граната.

Советы

закуска
Изображение из Яндекс. Картинки
Сыр можно брать не только твёрдый, полутвёрдый, но и плавленый, сливочный, творожный. 
Крабовые палочки хорошо сочетаются с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами, печенью трески, шпротами, креветками и т. п. 
Начинка у блюда может быть любой на ваш вкус, например:
  • корейская морковь
  • яйцо+огурец свежий+сыр+майонез 
  • яйцо+сыр+зелень=майонез
  • яйцо+маринованный огурец+сыр+майонез
  • грибы+лук+яйцо+сыр+майонез
  • тунец консервированный+плавленый сыр+яйцо+майонез
  • грецкие орехи+яйцо+плавленый сыр+чеснок
  • сыр+шпроты целые+яйцо+майонез
  • зелень+плавленный сыр
  • болгарский перец+зелень+сыр+майонез
  • печень трески+яйцо+зелень+майонез
  • помидоры не слишком сочные+сыр+чеснок+майонез
  • измельчённое в блендере филе солёной селедки+плавленый сырок+варёная морковь+яйцо+мягкое сливочное масло
  • плавленый сыр+рыбная икра, например, минтая+болгарский перец+зелень
  • рис варёный+яйцо+соевый соус+майонез+лук зелёный
Украшать салат можно тоже по своему вкусу. Например, "крышу" обсыпать не яйцом, а сыром или измельчёнными крабовыми палочками. Богато будет смотреться крыша с измельчённым яйцом, зеленью и красной икрой. Подойдёт и не натуральная.
Можно немного заморочиться и сделать на избе трубу, окошки, выложить забор. А из перепелиных яиц с помидорами черри сделать грибочки рядом с домиком. Одним словом, украшение блюда зависит только от вашей фантазии и, конечно, имеющихся в доме продуктов.
Отправить комментарий

Комментарии со спамом удаляются