![Какие бывают виды бутербродов? Какие бывают виды бутербродов?](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmesNK9qAgNLMFZjmHTHj_-nxy-le3B8omlpiokIOSvVoBEfs4nqUFSFp03MS12CNuyKX2d9qx8YTKbbpnKHVzBHCBCl5dd33gWGV6Mu9uqBZnqS2-FhWMB2zZEgGHfUfE3-MAzKJYts7Sz3ePK64W2OAaRoeF7cX3SaRWpFRCg0KJbOyb1A-j729YYw/w320-h232-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2322-2023.jpg)
Бутерброды
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWkNh839WPolvcgjMrgV72wQ-GYDqtWq4ABgpYJYiqmhUlGrFzUEy2SpDRieR_d35GdeWVLnxDedyKVEGVtIhBhSnQQkua4v4vrnzTQ2CYics0W0xJyaQrOfvuwPrirp3Hvwr_SYoaHcS-rs4ctjAO4GO6NhZxJXNPKXFpKWYKmFRh419n0sCZYXUr6Q/s320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2323-2023.jpg)
Бутерброды бывают горячие и холодные.
Простые — из 1-2 продуктов, например с колбасой.
Сложные — из нескольких ингредиентов.
А так же:
Открытые бутерброды — с 1 кусочком хлеба
Сэндвичи (закрытые бутерброды) - с двумя кусочками хлеба, между которыми лежит начинка.
Закусочные:
Канапе — маленькие бутерброды на один укус.
Тартинки — похожи на канапе по размеру, но начинка в них выкладывается горкой.
Корзинки тарталетки, которые делаются из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.
Корзинки волованы, делаются из слоеного теста и наполняются салатами, рагу и паштетами, подают чаще всего в горячем виде.
Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба с любыми начинками.
Бутербродные торты — один огромный бутерброд со сложной начинкой.
Национальные бутерброды
![Национальные бутерброды Национальные бутерброды](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDbhQ-OWM-E0J5q5CskQRG0tuxxPlQVLj9dY2RaRVR9Ih-i8CKU-2sYMtSv7qG0PSdSMGTPI1P2Q2NeZXBSR3xzRnnEzYB5eIAlghrpzbddBQ4vI3NvYViPPMVhXKOLcvIkD4SM7qo6XO6WPrgBmtauuJpD6QYYfKs0vKx8q0OXnghtYMqmuedmacXaA/w320-h231-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2324-2023.jpg)
- Арепа — толстый кукурузный хлеб и сэндвичи из него. В бутерброд входит сыр, свинина, авокадо.
- Бан ми — вьетнамский сэндвич со свиным мясом или печеночным паштетом, ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью.
- Баррос Люко — чилийский бутерброд с говядиной и расплавленным сыром на булочке.
- Брускетты — итальянский бутерброд. Поджаренный хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Начинка — любая. Самая популярная — томаты и другие овощи.
- Бургер — то же, что гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.
- Вада пав — острая закуска из Индии. Разновидность самсы с добавлением чили и специй.
- Гавайский тост — немецкий открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.
- Гамбургер — разрезанная пополам булочка с котлетой внутри.
- Гэтсби — африканский огромный сэндвич с жареной картошкой.
- Даблс — сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Также добавляют манго, огурец, кокос и тамаринд.
- Денер-кебаб — турецкий бутерброд из мяса на лаваше с добавлением помидоров, лука, салата, маринованных огурцов, чили и многого другого.
- Дирлэгенс натмад — односторонний бутерброд из заливного, соленой говядины и паштета.
- Донки бургер — китайский бутерброд из ослиного мяса с латуком или перцем. Подается на хрустящей булочке — хуочао.
- Жоу цзя мо — китайский уличный перекус из свинины, баранины или говядины, разных перцев и специй на плоском хлебе.
- Западный сэндвич — обычный сэндвич, но с омлетом. Его делают с ветчиной и луком.
- Запеканка — польский фаст-фуд состоящий из открытого бутерброда на багете с грибами, плавленым сыром и мясом, заправленный кетчупом и зеленым луком.
- Кайа тост — сингапурский сэндвич-снэк из кокоса и сахара на толстых ломтиках белого хлеба.
- Кацу-сандо — японский мини-сэндвич. Начинка — тонкацу — свиная отбивная котлета и рубленой капустой.
- Крок-месье и крок-мадам — французские горячие сэндвичи, приготовленные из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба, ветчины и сыра. Если выложить на бутерброд ещё и поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.
- Леберкэссеммель — немецкий горячий сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке с горчицей.
- Медианоче — кубинский перекус из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.
- Меттбрётхен — немецкая закуска из сырого свиного фарша и лука на булочке.
- Муфулетта — делается из сицилийского круглого хлеба с кунжутом внутри, с начинкой из мортаделлы, ветчины, салями, проволоне, моцареллы и маринованного оливкового салата. Состав начинки может меняться.
- Пан-багнат — классический французский сэндвич с начинкой из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла на французской булочке.
- Плескавица — сербский сэндвич из разных видов мяса на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
- Подводная лодка — бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей. Ещё его называют Филадельфийский сэндвич, континентальный итальянский сэндвич.
- Роти Джон — малайзийский поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета с луком и яйцом, также добавляют мясо или рыбу.
- Рубен — американский горячий бутерброд из ржаного хлеба, солонины, сыра и квашеной капусты.
- Свиной бургер — свинина с булочкой.
- Слайдер — американский жаренный на пару небольшой бутерброд с любыми начинками — мясо, овощи, грибы и т.д.
- Слоппи Джо (Неряха Джо) — булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.
- Сморреброд — скандинавский бутерброд — ржаной хлеб с маслом и начинкой.
- Тартин — бельгийская разновидность бутерброда. Поджаренный хлеб с пастообразной помазкой, которая может быть сделана из пюрированных овощей, мягкого сыра, творога. На пасту выкладывается любая начинка — рыба, мясо, овощи.
- Фишбрётхен — немецкая хрустящая булочка с маринованной сельдью и сырым луком.
- Хот-дог — продолговатая булочка с соусами и сосиской внутри.
- Чакареро — чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.
- Чемита — мексиканский бутерброд из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Начинка кладётся на булочку-бриошь.
- Чивито — сэндвич из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами, беконом, яйцами и ветчиной.
- Чизбургеры — американский сэндвич. То же, что бургер, только в начинке присутствует сыр.
- Чип батти — бутерброд из Великобритании, обычный хлеб, а сверху картошка фри с кетчупом.
- Чорипан — аргентинский сэндвич с колбасой чоризо.
- Якисоба-пан — японская булочка от хот-дога с начинкой из якисобы — жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом.
![бутерброд бутерброд](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiG2ST1Ivu_Lsy6ypGBSdAicaYDoCzOD2oJ_B_mPGWRODkw7NVwu1XgfT1UDCcT61_-7JG5halc0Y3A4XTzhWTxIi_xyHSgYoYHgzSm6klaMZjOJHYemMfvgwrd6cR7pkrL9C_tJBBeY3yYug4H8OYzmYjgmJVqe8oIcD6YYkaSmFQDpfIrc2BO7LLZg/w320-h223-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2325-2023.jpg)
Хлеб для бутербродов
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQOS4macIQA8DziBj_6bkJ5pyXAgKahR6O0qxGMGqmw9oe2N4WWxmrDL2rrQY05lcwt3YfDk_LpbZnA2nSpQMb1Qe-btGJ6NIZSX-mfC70FtpXTn9BBAD34A6_QbYx8iCCcCm6dmZKdItKtvhlbEWRKiFEv8Sv1lm37i6LpA2qhHO9-2KZVGweQvzT-Q/s320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2326-2023.jpg)
Использовать можно любой:
- от пшеничного до ржаного
- от белого до черного
- с отрубями и с семечками
- хлебцы
- батоны
- булочки
- бриоши
- багеты
- лаваши
- слайсы
и т.д.
Кроме этого делаются бутерброды из разного теста:
- слоёного
- дрожжевого
- сдобного
- пресного
и т.п.
Например, корзинки.
Начинка для бутербродов
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAqlYoe1hEYKyRE-pNyxVdYCXrUwpRSi87YxmcDK6h0X3CYZBGM6mNr82cckbWnmnrBjqVGe_kikgpEijr_rfXiidk6qKbo0R2BNuSLYhluo5D9vACaNWqJi0BfZE5UM8Q0H1uFm_ygkaBe5yAvzJRTBksxEnPPRAyW9j8c6YgcyQJvIT2iKHD7lNhiQ/s320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2327-2023.jpg)
Мясная — используется вареное, жареное, копченое мясо, ветчина, бекон, любые виды колбасные изделия, сало, мясные или печеночные паштеты и т.п.
Рыбная — с красной или черной икрой, солеными или копчеными рыбными изделиями, рыбные консервы.
Овощная — любые овощи, в сыром, отварном, жареном или запеченном виде, с добавлением
соусов, в частности кетчупа, зелени, салатных листьев.
Молочная — сыр или творожная масса.
Сладкая — варенье, мед, джем, повидло, конфитюр, шоколадное масло, ореховая паста и другое.
Фруктовые — различные ягоды и фрукты. В сыром, варёном, запечённом виде.
Форма бутербродов
![Форма бутербродов Форма бутербродов](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH7bqD_GOXaGztERSP4U3lL7W8Ra0TMn1yTKoyPK9PFUmY95B98YPwVkspnabAWa-CgyNYSR5HOcs_gQ7sD2rrE1Bejj2GuuUSROWJEWNf_LqdR_ar-k_MW5IIjoyETSSQ79QitCDJFcUI5-BUUMlTpTaNHzlMTT0mcjIC3xsGYk8WSi8AKBpYTI3ZDw/w320-h235-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2328-2023.jpg)
Зависит только от вашей фантазии и возможностей.
Круглые.
Треугольные.
Овальные.
Ромбовидные.
Прямоугольные.
Фигурные.
Продаются специальные формочки разного вида — от сердечек, до машинок, которыми вырезают фигурные сэндвичи.
Комментарии со спамом удаляются