![Кабачки жареные с чесноком Кабачки жареные с чесноком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFltXsQeeAkBFmGXQrmTsouwNKmyi0MRkZKoRkF10cEJLN2ahyrdhh02BYAPyBSbncmYSlNQT3iFx8k7klymmNiPco_kFwK7aZtJjzPseUpcxsRBVqOy9J36h1wL9AaiYsYfcpFXw8S1geuXuXhgsKIXi24vcLAdm4NxQ42OtIgK4Oj16i-ApB7IO1yQ/w320-h239-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1481-2023.jpg)
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки
- Мука
- Соль
- Чеснок
- Майонез
- Растительное масло
Рецептуры, как таковой, по граммам нет, чем больше кабачков, тем больше остальных ингредиентов.
![Кабачки Кабачки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglklwfMEsCk7avTD2S6LrnRkEmczlqnlUiIsQpT4-FXlBoYh3gRc7EYsWBrH3rPM1hETzxo7XeQUwi8RwzKtp0UE4DMw9EhfOWt12JW7yEkE_afdU3nBa40a-CAiquKEgaIWOWW5LrZkMTUYPNM9sfz0ELxbP8BSOJikvA0dA4N9gpVMHDPxY3sBzXLw/w320-h242-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1482-2023.jpg)
Кабачки режем на кольца - если молодые, то с семечками, если старые, то семечки вынимаем и режем полукольцами. Толщина 4-5 мм. Если толще, то кабачки нужно будет потушить.
Каждое колечко обмакиваем в муку и укладываем на раскалённую сковороду с масло. Обжариваем с двух сторон несколько минут.
![Обжариваем с двух сторон Обжариваем с двух сторон](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ50UEAI1PpFFy9mQmEQsAM-LTYz5pIPIDPHkFONKFxuN37wQyFsWuy_peAnVsSBLKcoQkiFuSbQ2EjJ0voG_nPXw5aW0IfZ1JBhEMBv2dXgK6ygLXXBOnNbC-FCICM03cdPy93Z5CVSTs2aHy0ZpZjMTTQaa63EOtoq_NAsYFzS7rGB7okLhebsKWzQ/w298-h320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1483-2023.jpg)
Выкладываем готовые кабачки в посуду и как только слой будет готов, промазываем его майонезом и посыпаем натёртым на тёрке чесноком либо сразу смешайте майонез и натёртый чеснок.
![готовые кабачки готовые кабачки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkz24IRS2jrqyPj5ooQehCSWolh1uAdpmwnBjLQSmArRIFOJiTBrK-cpkK64Af0P3YyovmlITYvVZn7SH4vVHKjWfG47glPajp8hY67vNJ5IUGsgaoRi6N6F8RcHcnHXv4oCvhrpp9XM3RoNA7Eem98lbm5MnNFyvXEUlQVx_gLpoTwWMIyeYKMNhGvA/w320-h240-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1484-2023.jpg)
Сверху посыпаем по вкусу солью. Так делаем каждый слой. Если резали кабачки толстенько, то нужно в конце готовки потушить их 2-3 минуты в кастрюльке с добавлением воды (немного, на дно кастрюли), что бы они не оказались сырыми.
Другие варианты приготовления
В кляре
Кольца кабачков вкуснее, если сделать их в кляре.
Яйца взбить (можно добавить зелень, майонез, сметану).
Кругляшки кабачка окунаем в муку, затем в яйца и жарим дальше, как в первом варианте.
Кляр можно делать любой, на ваш вкус, например:
яйцо
сыр твёрдый
майонез
зелень
Яйцо взбить, добавить порезанную зелень, натёртый сыр и майонез, перемешать. Окунать колёсики в смесь и обжаривать на сковороде.
![овощи овощи](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz7LaxuvnlBaMd9Cvm4JKbLjrQRNsbfAsD6Z2GTWJPF89fzmlwV0IQZlfXo-lmjzqXz2i0ViRRNVh7LQ5FZ5vvgjUsB7ip4pjK4KOBzxgOH-8RPQDtTaPM0fnaoqOegIoG4ktxy4jdxwNnyDC-5u3TyaYNYX0ANLGnVIxfiiUj5NHwDkP4JJI9HK191Q/w320-h207-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1485-2023.jpg)
С помидорами
Обжарить колечки (мм 6-8), смазать майонезом и посыпать чесноком. Каждое колечко соединить с другим, положив между ними кружок помидора.
С помазкой
Пожарьте толстенькие колечки, а сверху уложите помазку:
- Твёрдый сыр
- Помидоры
- Зелень
- Майонез
Сыр натереть, помидоры порезать мелкими кубиками, сок слить, зелень мелко порубить. Смешать всё с майонезом. Намазать каждое колечко смесью.
Кстати, помазки можно делать любые, даже мясные или рыбные.
Рулетики
Кабачки режем не кругляшками, а вдоль — пластом по всей длине и ширине. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Натираем на тёрке сыр (можно как и твёрдый, так и плавленый), зелень, тёртый чеснок. Смешиваем всё с майонезом или сметаной. Обмазываем пласт кабачка и сворачиваем рулетиком, закрепляя его зубочисткой или шпажкой.
Здесь тоже можно придумывать свои начинки рулетика. Например, обжаренный фарш с луком и мелко порезанными грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются