Корейских салатов очень много. Есть сложные, с множеством ингредиентов, бывают зимние (консервированные), с мясом, кальмарами, с фунчозой и так далее. Я расскажу в статье о простых рецептах, которые не отнимают времени на приготовление, да и продукты для них недорогие, особенно рецепты подойдут для тех, у кого есть огород.
![Корейская морковь Корейская морковь](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNjb9UMCUA41A2vBuZ--YUez-sIM5avJveG-EI_ozl5QFQl3uyLpaflzfrqvRtNHdj5f28fG0oApAydlv5UzJ48PpIxiVtMS490Ri0XeXAIZ1HeJiuCe5t8Orq5eTGjeW1SbpPVd2LqAegtuKkR2ije2gHfL0BuQw1D5as-Th4OxcOB2f_2cN27kCu9w/w320-h241-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1470-2023.jpg)
![Чеснок давлю прессом и добавляю к моркови Чеснок давлю прессом и добавляю к моркови](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijUvYk3fBwuEHxvbgVjZa84sOdG7QrCwOqrslRqPB0c74WBoHex02N-ghpyhaQ_u24QVkIbRn1urd2sptPrxgtYrowzWq_PYtnx-yRqMzYNhLWy-oc_vnxi-unfDZC9p0M45HmWm5-h7nddAsKmaWtt57e3O8ZuTTHr1swEgGECpIbUNNBZFxGUapzJQ/w320-h238-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1471-2023.jpg)
![, посуду для этого лучше выбрать старую , посуду для этого лучше выбрать старую](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7M2iVYOlG98w3gMEkuhmkCfkGU_4-W0R-GSQw-_-okvaB9gy6mW9agrplypEOjt2oN3SCouk_n_kInaH3-MLmr8nVNlmw2DPElbLodeI2dZxHWr4dFckGikZua_o2QZnPASQz6eUxy9IgLJGS9lKcE4wY6xeTATE8yNE-AabV6F8S94q2_H_GmGZpmA/w320-h234-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1472-2023.jpg)
![готовый салат готовый салат](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2nts1xpat19CJO-bPnc33tPAUdILEeDGCiT3GnHuC84r7MR3K3MHel5DZ51pTi_ZBAvI3zNwlKHOEpsiGH-3bLM2ZdZpPlloHWAHZk8CLtp8F5xqNRAlUW8qILVkbTxlU63U81P_RvTmEOKvPeNxredUDYGtgq0JwgLFGWN2u4iEEwIk_Rxt4zVfKJA/w320-h230-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1473-2023.jpg)
![Салат из картофеля Салат из картофеля](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhch5aTKbOVElZ3_6yUf7c2Fn_QvlW9ROFKJsKa08QrcTleqVAyl_jwdz86nkH_FqXcKNcSEE8-Th1Vf5OigYfPgGImAYeqlXqU30DfsCtA6B-HLupnxMU3nZWj6MchtTlivP8KefnnOKTZ2_51E04_5eh71RHwSyTAVA1HLcEuzS2X3d0bQbrpEcVo1A/w320-h214-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1474-2023.jpg)
![Салат из помидоров Салат из помидоров](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF2ZNe3jsDBEdVKs97KTO7Bb7O6eOB2dms3LN6yHf4Mkr65cmk_c6PO6oViAIdy1W-iVeLOjXMxEXy4cYSDDNWl-YIdPcaEPWiuFyNul6HC8d2BsSrs1jDS714s8pj84ZB56al_wwiMCZkiEkTZGGy8Y3dsZQ4Gxbd7ZZX0EJAh4E0GVUdDkilnNb9EA/w320-h238-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1475-2023.jpg)
![Салат из тыквы Салат из тыквы](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKdpECi1HwmGetvdQMsPOj94i7xgBRVHdmsxkFaAnY-D0SstXQRuM_232xUY7ZaoZ-4KfiWnfkfFBBcQ583tiQ6BmROWA3B5ZTLMgaDmTFPotwtLGLt9DbUvp2jkifZ6-iutkllKKOp0F7bA-0nwQzhenvPpPLq4fCgvZ0qRoYNSjdadDSR02aAAcLkQ/w320-h246-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1476-2023.jpg)
![Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO-q6Hmo3XIf9tRTkXTpzmhfUj6szGUTsIg90V98H06YOI8h3zy1i3NvTp_in62Pfvlz6dZowziAh96ARa9NSaVwVA9R3TX5wQzsE3eSBGpe4u9lL44-rxXjSVx0ruu4VK5V023duuTWbT8VYNVTS8HGJqEXeHPSZQ0_V8DamOFNvh3PTVku7YRwKkQA/w320-h221-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1477-2023.jpg)
![Салат из шампиньонов по-корейски Салат из шампиньонов по-корейски](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHpSumgFMVSD4cCcSjE_6qpCi3gTaoWntgRHN_Uc9QeNPdo9s_vIkcQZUzj1e8BhAMPus-y7t6wzE0OPE1MfgAmMfKFXiOXuCch1FWWRVwdmnIVEA7sufYqwGfheYg-i053WOEImewbChQDlu2uyNcXGRMNMLSgdEPLcyOSUFbe2SdNpsqeFEyzzTc2w/w320-h242-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1478-2023.jpg)
![Салат из капусты белокочанной Салат из капусты белокочанной](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9ViklR6Hbn-QCkzUSx-W4PDFI5nprBVvt_xylJtYjpOnXBZoLMWgYwIz3JMiPXYVBtNZ2SH0LNqEFIkQwRvo_xBe5LCA0wmdjpAJXc-jQk42vxISo7yqCGqI1dW7HcHNLn3I3yJ6_2OQmZe6rE1Wg1r6zTRMvVfNLZv6QpVMFVKUZfv_rVPORLjwsDQ/w320-h179-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1479-2023.jpg)
![Салат из зелёных помидоров Салат из зелёных помидоров](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPXRZHM7cIcSgVfR-E7g1G42LQSbVg0xgiq1ho42KX2ucbNXFj3lkUZw6e3sbtcdapWzXNZ845DyzvQZ4-8aMoTpmhgHW2GbqKHFrVpiWHbXqW5G4UrlkpriFyjZxs97oCHS19D_Z84rWsssMcj9vdINLTA7NWOAL7rSXfoKly7NgjBsgblcgi5A_T8Q/w320-h206-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1480-2023.jpg)
Корейская морковь
Я делаю морковь так:
Для салата нужна крупная морковь штук 5
чеснок 2 головки (чеснока можно меньше)
перец красный, чёрный, соль, сахар, уксус по вкусу
подсолнечное масло 150-200 мл.
Морковь натираю на специальной тёрке, либо на обычной крупной. На фото я делала несколько норм, так как салат любят семье и съедают за 2-3 дня. Тёрку использовала обычную.
![Корейская морковь Корейская морковь](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNjb9UMCUA41A2vBuZ--YUez-sIM5avJveG-EI_ozl5QFQl3uyLpaflzfrqvRtNHdj5f28fG0oApAydlv5UzJ48PpIxiVtMS490Ri0XeXAIZ1HeJiuCe5t8Orq5eTGjeW1SbpPVd2LqAegtuKkR2ije2gHfL0BuQw1D5as-Th4OxcOB2f_2cN27kCu9w/w320-h241-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1470-2023.jpg)
Чеснок давлю прессом и добавляю к моркови, добавляю по вкусу специи, уксус - понемногу, руками перемешиваю и пробую на вкус.
![Чеснок давлю прессом и добавляю к моркови Чеснок давлю прессом и добавляю к моркови](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijUvYk3fBwuEHxvbgVjZa84sOdG7QrCwOqrslRqPB0c74WBoHex02N-ghpyhaQ_u24QVkIbRn1urd2sptPrxgtYrowzWq_PYtnx-yRqMzYNhLWy-oc_vnxi-unfDZC9p0M45HmWm5-h7nddAsKmaWtt57e3O8ZuTTHr1swEgGECpIbUNNBZFxGUapzJQ/w320-h238-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1471-2023.jpg)
Как только вкус понравиться, делаю последний штрих.
Масло подсолнечное ставлю на огонь, посуду для этого лучше выбрать старую и сверху кидаю спичку. Как только вспыхнет спичка, масло выливаю в салат и перемешиваю его. Осторожно! Салат горячий!
![, посуду для этого лучше выбрать старую , посуду для этого лучше выбрать старую](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7M2iVYOlG98w3gMEkuhmkCfkGU_4-W0R-GSQw-_-okvaB9gy6mW9agrplypEOjt2oN3SCouk_n_kInaH3-MLmr8nVNlmw2DPElbLodeI2dZxHWr4dFckGikZua_o2QZnPASQz6eUxy9IgLJGS9lKcE4wY6xeTATE8yNE-AabV6F8S94q2_H_GmGZpmA/w320-h234-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1472-2023.jpg)
По правилам чеснок и специи размешивать сразу не нужно, их выкладывают сверху моркови и заливают горячим маслом. И только потом размешивают. Иногда я делаю так, а иногда размешиваю сразу. Особой разницы во вкусе я не заметила.
![готовый салат готовый салат](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2nts1xpat19CJO-bPnc33tPAUdILEeDGCiT3GnHuC84r7MR3K3MHel5DZ51pTi_ZBAvI3zNwlKHOEpsiGH-3bLM2ZdZpPlloHWAHZk8CLtp8F5xqNRAlUW8qILVkbTxlU63U81P_RvTmEOKvPeNxredUDYGtgq0JwgLFGWN2u4iEEwIk_Rxt4zVfKJA/w320-h230-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1473-2023.jpg)
Салат из картофеля
![Салат из картофеля Салат из картофеля](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhch5aTKbOVElZ3_6yUf7c2Fn_QvlW9ROFKJsKa08QrcTleqVAyl_jwdz86nkH_FqXcKNcSEE8-Th1Vf5OigYfPgGImAYeqlXqU30DfsCtA6B-HLupnxMU3nZWj6MchtTlivP8KefnnOKTZ2_51E04_5eh71RHwSyTAVA1HLcEuzS2X3d0bQbrpEcVo1A/w320-h214-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1474-2023.jpg)
Очень пикантный салат с необычным вкусом получается из сырого картофеля.
5 крупных, длинных картошек
2 головки чеснока (чеснока можно меньше)
соль, перец красный и чёрный, уксус по вкусу
масло подсолнечное 150 мл
Картофель натереть на специальной (для корейских салатов) тёрке. Чеснок выдавить прессом и добавить к картофелю. Положить специи и уксус по вкусу.
Далее так же как и в первом салате, в ненужную железную чашку наливаем масло и бросаем спичку. Как только она вспыхнет, масло вылить и перемешать салат.
Салат из помидоров
![Салат из помидоров Салат из помидоров](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF2ZNe3jsDBEdVKs97KTO7Bb7O6eOB2dms3LN6yHf4Mkr65cmk_c6PO6oViAIdy1W-iVeLOjXMxEXy4cYSDDNWl-YIdPcaEPWiuFyNul6HC8d2BsSrs1jDS714s8pj84ZB56al_wwiMCZkiEkTZGGy8Y3dsZQ4Gxbd7ZZX0EJAh4E0GVUdDkilnNb9EA/w320-h238-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1475-2023.jpg)
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка, укроп свежие - по половине пучка
Чеснок - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый - по вкусу или свежий острый перчик - 1 стручок
Кориандр молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Мелко порезать зелень.
Сладкий перец измельчить блендером.
К перцу добавить уксус, растительное масло, чеснок (измельчить прессом), перец красный молотый острый, кориандр, сахар и соль, зелень. Перемешать.
Разрезаем помидоры на несколько частей. В посуду с плотной крышкой (банка, контейнер) укладываем слоями помидоры и сверху заправку и так далее.
Закрываем посуду крышкой. Потрясём немного банку, что бы заправка равномерно распределилась. Ставим в холодильник на 12 часов.
Салат из тыквы
![Салат из тыквы Салат из тыквы](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKdpECi1HwmGetvdQMsPOj94i7xgBRVHdmsxkFaAnY-D0SstXQRuM_232xUY7ZaoZ-4KfiWnfkfFBBcQ583tiQ6BmROWA3B5ZTLMgaDmTFPotwtLGLt9DbUvp2jkifZ6-iutkllKKOp0F7bA-0nwQzhenvPpPLq4fCgvZ0qRoYNSjdadDSR02aAAcLkQ/w320-h246-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1476-2023.jpg)
Тыква - 400 гр
Мед - 1 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски (покупная) - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Тыкву помыть, снять кожуру, удалить внутренности.
Лук порезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Тыкву натереть на терке для овощей по-корейски.
Положить к тыкве жареный лук. Добавить специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залить горячим маслом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Огурцы по-корейски
![Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO-q6Hmo3XIf9tRTkXTpzmhfUj6szGUTsIg90V98H06YOI8h3zy1i3NvTp_in62Pfvlz6dZowziAh96ARa9NSaVwVA9R3TX5wQzsE3eSBGpe4u9lL44-rxXjSVx0ruu4VK5V023duuTWbT8VYNVTS8HGJqEXeHPSZQ0_V8DamOFNvh3PTVku7YRwKkQA/w320-h221-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1477-2023.jpg)
Огурцы - 4 кг
Морковь - 1 кг
Уксус 9% - 1 ст
Сахар - 1 ст
Масло растительное - 1 ст
Соль - 100 гр
Чеснок тертый - 2 ст. л
Перец красный молотый - 1 ст. л
Огурцы порезать на четвертинки. Морковь крупно натереть на тёрке. Соединить огурцы и морковь. Добавить уксус, сахар, соль, перец, чеснок, перец. Масло подогреть и залить салат. Перемешать и оставить на 4 часа настаиваться.
Салат из шампиньонов по-корейски
![Салат из шампиньонов по-корейски Салат из шампиньонов по-корейски](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHpSumgFMVSD4cCcSjE_6qpCi3gTaoWntgRHN_Uc9QeNPdo9s_vIkcQZUzj1e8BhAMPus-y7t6wzE0OPE1MfgAmMfKFXiOXuCch1FWWRVwdmnIVEA7sufYqwGfheYg-i053WOEImewbChQDlu2uyNcXGRMNMLSgdEPLcyOSUFbe2SdNpsqeFEyzzTc2w/w320-h242-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1478-2023.jpg)
шампиньоны - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 50г
лимонный сок - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу.
Шампиньоны нарезать пластинками, опустить в кипящую воду и отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук порезать и обжарить до румяности. Перец порезать тонкими полосками. Смешать лук, грибы и перец, заправить уксусом, сахаром и лимонным соком. Посолить по вкусу. Масло подогреть и влить в салат. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Салат из капусты белокочанной
![Салат из капусты белокочанной Салат из капусты белокочанной](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9ViklR6Hbn-QCkzUSx-W4PDFI5nprBVvt_xylJtYjpOnXBZoLMWgYwIz3JMiPXYVBtNZ2SH0LNqEFIkQwRvo_xBe5LCA0wmdjpAJXc-jQk42vxISo7yqCGqI1dW7HcHNLn3I3yJ6_2OQmZe6rE1Wg1r6zTRMvVfNLZv6QpVMFVKUZfv_rVPORLjwsDQ/w320-h179-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1479-2023.jpg)
2 огурца
небольшой вилок капусты
2 перца болгарских
3 зубца чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого острого перца
1 ст. л. уксус 9%
2 ст. л. соевого соуса
50 мл. масла растительного
соль по вкусу
Капусту нарезать на крупные квадратики, морковь натереть на тёрке, огурцы разрезать на небольшие брусочки, перец болгарский полосками. Добавить соль и перемешать.
Положить в салат специи, измельчённый чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать.
Растительное масло разогреть и сверху полить салат, перемешать.
Салат из зелёных помидоров
![Салат из зелёных помидоров Салат из зелёных помидоров](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPXRZHM7cIcSgVfR-E7g1G42LQSbVg0xgiq1ho42KX2ucbNXFj3lkUZw6e3sbtcdapWzXNZ845DyzvQZ4-8aMoTpmhgHW2GbqKHFrVpiWHbXqW5G4UrlkpriFyjZxs97oCHS19D_Z84rWsssMcj9vdINLTA7NWOAL7rSXfoKly7NgjBsgblcgi5A_T8Q/w320-h206-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1480-2023.jpg)
зеленые помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 3 ст. л.
столовый уксус 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч. л.
небольшой красный острый перец 1 шт.
растительное масло -100 мл.
Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
Посолить помидоры и оставить на 1 час. Выделившийся сок вылить.
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
Сладкий перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать соломкой.
Все овощи смешать, добавить сахар, уксус и чеснок. Перемешать.
Прогреть в духовке семена кориандра. Затем размять их в ступке.
Нарезать острый перец тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и добавить острый перец чили и немного прогреть. Вынуть перец. В горячее оставшееся на сковороде масло добавить семена кориандра, перемешать и снять с огня. Масло должно хорошо прогреться.
Помидоры залить кипящим маслом и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 8 ч.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются