Блины на томатном соке
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi11QI77wKoe8DCAuKhotEu08ofOLhzyUY_rDyUkDARHQ2zeURFIj1-SxE3t58Op0RGI8V4hl05pfp3OxluJjfE8ZuW1ladGlFg5pTtTXx2ut8D7rdCakQBIa6nQf-IB5_gfycawl45_atH4Mjb38uJo5yS8phA3D8_F_KSRB1UevXylKI6JgIBoLKmfw/s320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1362-2023.jpg)
2 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана томатного сока
3 яйца
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Смешать молоко и томатный сок, добавить сахар и соль. Просеять муку. Добавить в муку смешанную жидкость. Вбить в тесто яйца и всё тщательно перемешать. Испечь блины. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком, солью и укропом.
Блины на тёмном пиве
![Блины на тёмном пиве Блины на тёмном пиве](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIFyeZnEIvGkM7M_fa4eUKziVRZ6KHiIAeWH7c3R9l8StJ2PevV2uETn-JH44t_C_MApbHYCx4vDmuEUDhHNATv3_MPIV8qHJ9EJh5KZz5_eB57ALszkEssokRqO-eGp9MiphnOD7_yNV5HOme9EWU757D-BhPvircZRwqiE41gBvKgRTj6SX0KnPI4Q/w320-h197-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1363-2023.jpg)
1,5 стакана
2 ст. л. ржаной муки
350 мл тёмного пива
2 яйца
100 гр жирной сметаны
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
масло для жарки
Взбить яйца с сахаром и солью в пену, добавить сметану и продолжать взбивать. Влить в смесь половину пива и перемешать. Взбивая смесь добавить муку пшеничную и ржаную. Вымесить, что бы не было комков. Добавить оставшееся пиво. Тесто будет не густым. Влить растительное масло и оставить на пол часа. Сковороду накалить и смазать маслом. Выпекать тонкие блинчики на среднем огне. Подавать с красной рыбой или икрой и сметаной.
Заварные блины
![Заварные блины Заварные блины](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI8Onp_dIpsJZUeMFIPnXaefLkfOfROL6N7ma8WbXxkRbq1VzGveKLlws4nMSvKJKCHGp4K5ssJWQV5s7M1jmjTNlZ2mHadE6V1FM22TOQxKc3IoE8SLhsFqBQbK79IU0eVxMC3y9JTjeeYw3fZkyOgOUy_qD9rG1f-96c6Ywlg7bLFy5LRrCPDeHo9Q/w320-h182-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1364-2023.jpg)
3 яйца
500 гр жирной сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло
Вскипятить воду. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить сметану.и продолжать взбивать. Смешать соду и муку. Добавить муку в смесь и взбивать до однородной массы.
Поставить сковороду на огонь, смазать её маслом, прогреть. Влить в тесто стакан кипятка и тщательно перемешать. Если тесто сильно густое — добавьте ещё немного кипятка. Выпекайте блины на сковороде. Подавать блины можно и со сладкой начинкой, и не сладкой.
Манные блины
![Манные блины Манные блины](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-aqsiwSwMI1QTTCjfSGDlOu44Ffvb84AxIiMzcol5rK9iFq0QmS2Gp8VjYR0TCF1Q4Q2HPtLRmA0Iukw0sClg0QPPisqqE2B-dGIhhtFPuQfha5EQao_rXGLU4OHa0JI3hz_yljLCgwibbQ2lEIFDpWidMNlAzzwZc63hFZ4wzr-SqKoUUkRJEeGz3Q/w320-h240-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1365-2023.jpg)
4 стакана молока
1 стакан манки
1 стакан муки
2 желтка
4 белка
30 гр сливочного масла
1 ст .л. сахара
масло для жарки
соль по вкусу
Сварить кашу из молока, манной крупы, сливочного масла. Охладить, смешать кушу с мукой, сахаром и желтками. Посолить и тщательно размешать. Белки взбить в пену и смешать с тестом. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Подавать со сладкой начинкой - мёд, сливки с сахаром, варенье.
Пшённые блины
![Пшённые блины Пшённые блины](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqFHrh6on_eDsj2aclXaHUShu6wWPQu7AmGa8W7-DhbGDTdsTzlTsuLO7gAce7aFM5YgLytkVdLynfwF8_ChNKZYAB3J3PQ6xSlJ8FCPiUw1xHP99xRhGdLA2Uib0wES5fu5dtjO5L95uUI7C1VVj--gHv7IIMnuBvIOBDARZpZuS9qdlIwYwp9qm7WA/w320-h210-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1366-2023.jpg)
Для каши
1 стакан пшена
3,5 стакана воды
1,5 стакана молока
2 ст.л. сахара
соль
Для опары
2 стакана муки
30 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
1 стакан воды
Для теста
5 желтков
5 белков
50 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
Опара. Смешать дрожжи, муку, молоко и воду. Поставить в тёплое место на час.
Каша. Пшено промыть, засыпать в кипяток, посолить. Как только вода закипит, слить её и залить молоком, добавить сахара и сварить кашу.
Кашу охладить, перемешать с желтками, растопленным сливочным маслом и опарой. Оставить для брожения ещё на 50-55 минут. Как только объём теста увеличиться в два раза, добавить взбитые белки и аккуратно вмешать в тесто. Оставить ещё на 20-25 минут.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать небольшие, толстенькие блины.
Блины с припёком с яйцами и зелёным луком
![Блины с припёком с яйцами и зелёным луком Блины с припёком с яйцами и зелёным луком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9vSEXsUqDTZ-DaMUZ41vIoPVEnH-Hzn7lvbZnoGyA-oxjDjuq1XmeJJOxuzX3RL-zKQi21Gl-3cH5nEz3f_HXATRxnHilXIeonDV4jXV30eToZpYK5Viuj2AhPMgdg_9H2VbY8ir_VJ3WB5dr0dmHPL--XrXYJ3NPlINh3PD1yEP5bHxYXpLIW9Nk9A/w320-h232-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1367-2023.jpg)
Для начинки
2 варёных яйца
4 пера зелёного лука
чёрный молотый перец
соль
Для теста
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
соль по вкусу
масло для смазывания
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, перемешать. Муку добавить в смесь, перемешать. Влить в тесто кипятка 1 стакан, оставить на 10 минут. Добавить растительного масла.
Варёные яйца порезать мелкими кубиками, добавить к яйцам мелко порезанный лук. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду и смазать маслом. Влить тесто на сковороду, поджарить 30 секунд и как только тесто начнёт схватываться, насыпать на блин ложку начинки. Продолжать жарить, пока не подрумяниться, перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности.
Блины с припёком с грибами и луком
![Блины с припёком с грибами и луком Блины с припёком с грибами и луком](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxpQR7GF25f_ibLzBLv4lef0jE5eRniC1mluSGInDzRd5fIpj49kp5VSMPxuH3X57bp0o1TI1tzngSNsUHI1KOsg2n8fGgmW_h9owNcdH9fBxumSQCB-OrReeZ2_oGctdXW3u_dXikJp4OzwAWn7_2wBDvmza2lV2eZ0anGAMtdGrE23ly9wROgzvfqg/w320-h180-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1368-2023.jpg)
3,5 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
50 гр сливочного масла.
400 гр шампиньонов
1 головка лука
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Ножки у грибов удалить, мелко порезать маленькими кусочками. Порезать мелко лук. Пожарить на масле лук и грибы, посолить. В муку добавить соль и разрыхлитель. Взбить яйца с молоком и сахаром и постепенно всыпать муку. Дать постоять 30 минут. Выложить на сковороду ложку грибов с луком и сразу налить сверху блинное тесто. Испечь до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.
Блины с начинкой из селёдки
![Блины с начинкой из селёдки Блины с начинкой из селёдки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj54Dcv0Es_I-14l7Tf_bg6MudGk7hLrKw_-_jAP1hGsdOz4JanMKfHPwlGGNNoDHnRbgM8IFVEBvpLbuh-6wkaMIlYt6Df66Mlx8cvY-5rhPp-szU4C6CLDkRIZcCaWTNwNqXYsF6IjmOR1BG0CEAhQOIWsb4ii0U8MD0R4Rrv8GNtr_zooPN5zsUhpA/w320-h215-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1369-2023.jpg)
Испечь любые тонкие блины - 10 шт
300 гр филе солёной сельди
1 луковица
2 варёных яйца
1 ч.л. уксуса
майонез
молотый чёрный перец
Пропустить через мясорубку сельдь и лук. Добавить мелко порезанные яйца, уксус, майонез и перец. Выложить начинку на середину блина и завернуть конвертиком.
Блины с начинкой из бананов и фиников
![с бананами с бананами](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCnHWy9AOc-lDJHzb6EWdqARbJCTJnChiFcv9aOGPyP3vhHx0sdAS3c_laVJj494i8K1k_XPdgNsgqgKI0XDjJC9Y2jKfrnSAh_U28p-B_VXFiBTqw0a83tgADcccphst_1Ice2BBFabOYY7m46TUASC_z2iZvOPzycP2nsNlNrjGidK2KhIj7EFTuCQ/w320-h195-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1370-2023.jpg)
Испечь 10 любых тонких блинов
5 бананов
100 гр фиников
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
Бананы очистить, размять вилкой, из фиников удалить косточки и порезать мелко. Смешать бананы и финики. Приправить лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Выложить на середину блина начинку и завернуть конвертом.
Шведские картофельные блины
![Шведские картофельные блины Шведские картофельные блины](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_UDWgI6wu9EBCjzemoh3hadrlnGwcWknE_mnjf0d4xCm-VPag7ZoryrY8k9Qifi-Nh3t1tmpMEDCEqQw9hhiAlsJWe9A1kM_0Y7KdPXAtHK5nrgEXzCT7CY0exKibPeKSWZSuxedmBSF4nLjRRwfiQb-R45I0Jj9tE54F9lNMaGQwRwL8v5xSaibJOQ/w320-h214-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1371-2023.jpg)
800 гр картофеля
1,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соли
100 гр бекона
растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. В молоко вбить яйцо, добавить муку, посолить. Добавить картофель, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Обжаривать небольшого размера, толстенькие блины с двух сторон до золотистого цвета. Бекон порезать и обжарить. Подавать блины с жаренным беконом.
Зелёные витаминные блины
![Зелёные витаминные блины Зелёные витаминные блины](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPcJuKFENCgd4hRROPLPsVr2TWmKixnolriQwBj0UVqlrb5dRtQwLzkR4vfXOUHSfAYWxOu3BdlurWmo_yqLXM0TaE6vJL6GWvlvZ_hM839JKYI_ua3xfLKtqPRvzxRDL1Qj6HACV__gYVHKuNQs1SdR_pC9yAGfiv-CwppOZvB2wxWqjsDckx0h8LRw/w320-h175-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1372-2023.jpg)
100 гр свежего шпината
50 гр свежего укропа
50 гр свежего базилика
2 ст л сливочного масла
300 мл молока
5 ст.л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
Зелень мелко порезать и пожарить на сливочном масле в течении 2-3 минут. Измельчить охлаждённую зелень в блендере.
В массу с зеленью добавить тёплое молоко, яйцо, муку соль и взбить венчиком.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливать небольшое количество теста. Обжаривать блинчики с двух сторон. Подавать к столу с маслом.
Комментарии со спамом удаляются