- Известно из чего они сделаны
- Известно, как они сделаны
![Домашние печенья Домашние печенья](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7M-NTsyhuv6pr23sZc2vcyjpESzXk8-iDaho7VUTifc2cX9P1NkHUCBJLO1m3SRtLy_K_fWJpj7V8r8XGwbpk0dmtOIBicMOCUKDocmCDmD5L7UV-u_HouRKnKgStljFL0x_8A4i_1vi4RRWuSeyRu1Ros7wYlhf1CbaQ0K3i19OWVFXki15XLIyR6w/w320-h235-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1626-2022.jpg)
Сперва я расскажу об ингредиентах и замесе теста, а в конце статьи о выпечке, так как она одинакова для всех рецептов.
Домашнее печенье по старому рецепту
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо куриное - 3 штуки
маргарин, спред или сливочное масло - 250 грамм
сахар - 1 стакан
сода - половину чайной ложки
ванилин - половину чайной ложки
Мягкий (подтаявший) маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Добавить в муку соду и ванилин — перемешать.
Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.
Замесить тесто.
Переложить тесто в морозилку на 30 минут.
Печенье из желтков
желток - 3 штуки
стакан сахара - 1 стакан
ванильный сахар - половину чайной ложки
половину чайной ложки разрыхлителя для теста
мука - 1,5 стакана
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
щепотка соли
Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить желтки, взбить миксером.
Положить в муку разрыхлитель, соль и ванильный сахар и перемешать.
Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.
Месим тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт с кефиром
мука - 400 грамм
кефир - 150 мл
маргарин - 100 грамм
яйцо - 1 штука
сахар - 150 грамм
разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) - 1 чайная ложка
Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйцо и кефир, продолжить взбивать миксером.
Положить в муку разрыхлитель — перемешать.
Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.
Месим тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт со сметаной
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакана
сметана - 2 столовых ложки
яйца - 2 штуки
сливочное масло, спред или маргарин - 200 грамм
крахмал - 2 столовых ложки
сода - половинка чайной ложки
уксус - половина столовой ложки
Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить сметану и яйца, продолжить взбивать миксером.
Соду погасить уксусом, добавить во взбитую массу.
Положить в муку крахмал — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут.
Рецепт с творогом
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 2 штуки
творог - 200 грамм
пшеничная мука - 300 грамм
разрыхлитель - 5 грамм
ванилин - 5 грамм
щепотка соли
Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйца, продолжить взбивать миксером.
Добавить творог и тщательно перемешать.
Положить в муку крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт с майонезом
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 250 грамм
яйца - 2 штука
майонез - 40 грамм
мука - 500 - 600 грамм
разрыхлитель - 10 грамм
крахмал - 40 грамм
Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйца и майонез, продолжить взбивать миксером.
Положить в муку крахмал, разрыхлитель — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт с грецкими орехами
мука - 500 грамм
измельченных грецких орехов - 100 грамм
сахар - 250 грамм
сливочного масла - 200 грамм
куриные яйца - 3 штуки
пищевая сода - 0,5 чайной ложки
Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйца, продолжить взбивать миксером.
Измельчить орехи и добавить их в жидкую массу.
Положить в муку соду — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут.
Формирование, выпечка и украшение печенья
![тесто тесто](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgycV8yqUpSZcOTPKBVDHfJ3XD-bmTbpJ7zoOiMoKDQnaLw0u6Fn6-mfr3uFZPwvP4xrtRh1-yMJ9b1uZt9IPT6b3IRFdLdPykNI5CHbbrYzPCB9oCZuWz_l3RM_DkTwDFSw7TJTLlO7xL5a5ayN_OSlFYJafp7ejHf4Zk_57AwRtBA4vrSOFnNRd9sTQ/w320-h254-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1627-2022.jpg)
![Подготовить мясорубку Подготовить мясорубку](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbMlrk_fbl86_OvR582OrkszoUscyBDWtu05I1utdhb69bG5vcShycvqd-r5HQr7wdgMOdvge0A1bOozAPBriiVNvd7Vd99L_xuV24MdtMtda_qoGrFv3UpBWGzLmtg_7Rgn-gPwjJ5CJaZnCOxxXRAPB-jma-boB5b9IjEuLpkQ-ILTA5CWUImP41-w/w229-h320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1628-2022.jpg)
На противень положить лист бумаги для выпечки. У меня всегда прилипает бумажка к донышку печенья и поэтому я смазываю лист подсолнечным маслом без запаха.
![противень противень](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivf9tnP0QAlUlfiGP_o_HmbFzB_Lg-OQ68EbMw8hKWJs8dVZGrhDTJVZazhIY478raMo31ppcgQhGtEHX4x6EYfdSHrWlTvJFPDY4LyTbD4lPuNeSdUMN7NDFwC9GTG4KcCkzwcsYOccvLLXj77MEVnvAyHaaOCqLI5f9J0rvD9RWRn16nn9WyiAzPcA/w221-h320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1629-2022.jpg)
Берём понемногу тесто и пропускаем через мясорубку. Я просто отрезала ножом тесто через каждые 6-7 см и укладывала на противень. Но можно формировать в форме розочки, хризантемы, плетёнки. Или установить форму для печенья на мясорубку.
![установить форму для печенья установить форму для печенья](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3LhkCcrYyjBRzgfotN6Z3_QFS72jEo1t-QqTFI8Qrl0AH6JcsTEDcbRaaC_0YbF6l3vvAJnA92FHrFO5KOk8SIIb6_myT2nBkxhWk7bwBiA6lc-dgvT0F5zrVr9GePUmhItyymBY4nJAjnevboBP7Eka5qmp4ndS8Hir2wVmxxdqDvXZuy2qMcykfrA/w252-h320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1630-2022.jpg)
Укладываем печенья на противень, оставляем свободное место между печеньями, они будут увеличиваться в размере.
![печенья на противень печенья на противень](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhSLGid2wKDRk9rvk-zrmaQ4L0ZQOndKaLqZjbhbNoXyqungMOQbxCQHUv5QohbB2VvxGnrqLP6v8PVfW6SQIXM3ppEl5JjNFaI1TYpd5KgKvm7cR2FG2sv9pcEsSKZ-YpzsUGKiR1mKxpgN5xnGsNlQo4zMw5fyDyDDihmzMtkh1vo9eZ3Xv1PgHY0Q/w199-h320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1631-2022.jpg)
И отправляем в духовку на 15-20 минут. Затем готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, маком, кокосовой стружкой, разноцветными посыпками — да чем угодно на ваш вкус. Только мак и другие посыпки лучше положить на печенье перед выпечкой (если уверены, что в процессе готовки они не сгорят). Или же за несколько минут до готовности смазать верхушку изделия желтком (желток пополам с водой + щепотка сахара) и посыпать тут же любым украшением. Тогда посыпка не отскочит с печенья.
Так же можно смазать "Розочки" за 2 минуты до готовности взбитым с сахаром белком. Или по готовности шоколадной глазурью.
Взбитый белок
Охлаждённые белки яиц 1-2 взбить миксером с сахаром (50-100 грамм) и соком лимона (несколько капель) или лимонкой (на кончике ножа) до воздушной пены.
Шоколадная глазурь
- Молоко - 4 столовых ложки
- Сливочное масло - 50 грамм
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 4 столовых ложки
Приготовление:
Масло растопить в посуде на водяной бане.
Помешивая добавить молоко и сахарную пудру.
Немного проварить и всыпать какао, постоянно помешивая массу, чтобы не образовались комки 2 минуты.
Остудить и смазать готовое печенье, пока глазурь не застыла, посыпать кондитерским украшением.
![готовое печенье готовое печенье](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtRRLYSZL7EsiCfqDMb2ZKjfm-x6jZMjwCcVozMqH4jDaYwRVMRgEzjFDVeEHZBPRF7hUx_D4B5EDbtMbju_oOzQnhQbeNcUHkWjnE89P1vnj_gTxcDUdmFjAPdhmE4VCegzLrLq9oGCpqgIoldy9sT36Ozxs0_P8iyrtzCUONqneBQzqn5uNo1GEYPA/w320-h225-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1632-2022.jpg)
Комментарии со спамом удаляются