Предлагаю попробовать 2 рецепта вкусных куриных наггетсов. Мои дети очень любят, когда я готовлю им их. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными. Подходят для любого гарнира.
![Рецепты куриных наггетсов Рецепты куриных наггетсов](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQBelD3wz6zLayZPpiALIPw8k7JzTjgprTs2DT3ECKsjbXdVI_Mp-g9pwLxAMyUnBhsMGedunVhvw0tiuDdViGBkbAbGyR4fQ5LMucho5ep4m1PoGVItfvQHlJfYrMZPMvBdsm729B7nkPmZF_aui2Z_hLsLn12RBgw9fAqkivx04yUplGEXhNVgoXyQ/w200-h123-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1597-2022.jpg)
Наггетсы кусочками №1
Готовятся из куриной голени (можно заменить куриным филе или даже курицей)Понадобится:
- Голень - 1 кг
- Картофельные чипсы (любые) - 80-100 гр
- Специи и приправы
- Масло для жарки
- Яйцо - 1 шт
- Майонез 100 г
- Соевый соус — на ваше усмотрение
Заливаем ножки соевым соусом и оставляем мариноваться 2-3 часа. Для остроты по желанию можно добавить красного перца в маринад.
Делаем кляр, куда будем макать курочку:
Яйцо и майонез взбиваем вилкой до однородного состояния. Если не любите майонез, взбейте только яйца, добавив к норме ещё 1-2.
Чипсы ломаем на кусочки размером 5-7 мм, добавляем к ним приправу "для курицы" или любую другую, на ваш вкус смесь приправ.
Промаринованные кусочки окунаем в кляр и следом в массу с чипсами.
Обжариваем в сковороде с большим количеством растительного масла или запекаем в духовке.
Куриные наггетсы плоские №2
Понадобится:
- Куриное филе грудки - 700 гр
- Майонез - 100
- Приправы и специи на ваш вкус
- Панировочные сухари - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло для жарки
![Куриные наггетсы плоские №2 Куриные наггетсы плоские №2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR3lVhLLl3R8ylEOEIIORaaGS5u_Y66y4nBV-TzWz8vlVvn5vkw8AFzZ5p932R2ns8u1O5tIo6LPTpuxsS48FIpyAvV4CFzxYNHq-NCSoyPWT-5hGYTocDdkWNm56-Undz_rTpRV7ewOO4vk5t5G-K5zXtVkTZrVMAqzx0Z03mOITB8Dw4s-EDR6gfVA/w320-h290-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1603-2022.jpg)
Подготавливаем кляр как в первом рецепте — яйцо + майонез. Взбиваем вилкой и выливаем в посуду с нарезанной грудкой. Немного подсолим и перемешиваем руками, что бы каждый кусочек пропитался кляром.
Сухари высыпаем в обычный целлофановый пакет, добавляем туда приправы и специи, у меня уходит 2 пакетика по 15 гр "приправы для курицы", немного хмели-сунели, красного и чёрного перца. Перемешиваем массу в пакете, встряхивая его. Кладём в пакет по несколько кусочков мяса (столько, сколько уложится на сковородку), и перемешиваем их в пакете с панировкой. Затем выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Готовятся тонкие наггетсы быстро. Пока жарится одна партия, подготавливаем вторую.
![толстенькие наггетсы](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCzn2qtruQmEA6Urojnuo6MN0A8DrFvg1bIlSkfEMF8tydn4gmgzLMqOa8dBSSGAI9EBsNtg7M7RVIvyqtTCmlfJz1t0dugocnHBLtq92rSSFfZxrebgta2FgZ7ONEa8vn8uxgMdtqld7uvUOmVZ-HighGw72f50CSsgVIDRCf1KfXLyn0PcYR-IItFA/w320-h292-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-1604-2022.jpg)
Комментарии со спамом удаляются